Кофейный кекс 1 ст. сахара, 3 яйца, 100 гр. растопленного маргарина, 2 ст.л. майонеза, 3-4 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1/3 ст. воды), 1-1,5 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонной кислотой), ванильный сахар, мука. Дальше по желанию орехи, сухофрукты, цукаты, корица, какао. Я всегда добавляю корицу и какао. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку до консистенции сметаны. Перемешать. Положить маргарин, майонез, кофе, ванильный сахар, соду. Все хорошо перемешать. Добавить муки, опять же до консистенции сметаны. Важно не переборщить с мукой. Больше 2 стаканов пойти не должно. Выложить в форму и выпечь. При 200 градусах примерно 30 минут. Очень часто на основе этого кекса я делаю торты и десерты.
|