Булочки с посыпкой
Рецепт этих булочек нашла в интернете.
200 мл. тёплого молока
50 гр. маргарина
1 шт. яиц ( + одно для смазывания, у меня пошло меньше. Где-то пол яйца на
смазывание булочек и пампушек)
3 ст. л. сахара (я делала с половину булочек с начинкой, половину без. Те,
что без начинки не слишком сладкие. На мой вкус я бы добавила еще 1-2 ст.л.
сахара)
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
Для посыпки :
0,5 ст. л. маргарина
2 ст. л. муки
0,5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы
получилась мелкая крошка .
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки ,
размешать, дать подняться опаре. Растопить маргарин, добавить яйцо, сахар,
ваниль, соль и растительное масло, всё перемешать, перелить смесь в опару,
подсыпая муку замесить тесто. Дать постоять 1-1,5 часа. Когда тесто подойдёт,
разделить его на 11-12 шариков. Каждый шарик раскатать и класть в центр немного
(неполную чайную ложку) любой начинки. Края шарика хорошо защипать, придав
булочке круглую форму, укладывать шарики в форму, смазанную растительным маслом,
швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для подъёма минут на
20. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать
посыпкой. Выпекать до золотистого цвета.
Начинка. Я делала с «бракованным» шоколадным пудингом. Т.е.,
я делала шоколадный пудинг он не очень получился и, что муж не доел,
использовала в начинка. Получилось очень вкусно, так и буду дальше делать. Я
пробовала делать с кусочком шоколада – получилось не очень (шоколад после
остывания тоже застыл).
Кто захочет сделать с шоколадным пудингом даю рецепт. Это
полнормы. Для начинки как раз.
20 гр. картофельного крахмала
1,5 ст. ложки какао-порошок
250 гр. молока
2 ст. ложки сахара
Крахмал смешать с какао-порошком и добавить в 1/3 часть холодного молока, хорошо перемешать. Оставшуюся часть молока
смешать с сахаром и довести до кипения, пару минут дать
покипеть. Какао-крахмальную смесь добавить в горячее молоко и поварить 1
минуту. Горячую массу выложить в чашечки и дать остыть при комнатной
температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа. По идее, после остывания
пудинг должен вытаскиваться из формы, красиво украшаться и с удовольствием
поглащаться. У меня из формы не выпал… Муж ей ложкой прямо из формочек, хвалил,
правда. Может я мало поварила? Клала в булочку я полную с горкой чайную ложку.
Можно было бы и больше. Только хорошо защипывать. Вот и все. Вкусно. Приятного.
|