Рецепт с сайта say7. Как всегда привожу со своими исправлениями.
Овощной пирог
Тесто: 1 яйцо, 100 гр. маргарина, 100 гр. сметаны или низкокалорийного творога, соль, 2 ч.л. разрыхлителя, примерно 2 ст. муки.
Начинка: 1 баклажан, 1 кабачок (небольшой), 100 гр. салями или копченной колбасы, 2 ст.л. оливок, 2 зубчика чеснока, растительное масло.
Заливка: 100 мл. 20% сливок, 3 яйца, соль, перец, любимые приправы или зелень.
Еще: 100 гр. твердого сыра.
Для теста смешать яйцо со сметаной(творогом), добавить соль, разрыхлитель, растопленный маргарин. Добавить муку, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30мин.
Для начинки баклажан и кабачок нарезать кольцами. Если овощи молодые, шкурку можно не снимать. В сковородку налить растительное масло и положить мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить. Выложить в чесночное масло ломтики овощей. Обжарить 3-5мин. Выложить в миску, приправить. Я сыпала смесь средиземноморских трав и черный перец. Можно любые по своему вкусу. Салями нарезать крупными кубиками, добавить в начинку. Оливки нарезать колечками.
Достать тесто из холодильника.
Примечание. В оригинальном рецепте использовалась круглая разъемная форма диаметром 24-26см. Для меня это довольно толстый слой теста на итог. Мне нравиться, чтоб тесто было тонко. Поэтому я выпекала в прямоугольной форме большей по площади. Хватило и начинки и заливки. Но это дело вкуса. Форму выкладывала пергаментом. В оригинале советуют смазать маслом. Для такого теста я этого не делаю, если выпекаю в разъемной форме с антипригарным покрытием. Если нет – пергамент.
Выложить тесто руками, делая бортики. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10мин.
Для заливки взбить три яйца, добавить 100 мл. сливок, любые травки или зелень (у меня укроп).
Сыр натереть на крупной терке.
Достать форму с тестом из духовки. Выложить овощи. Сверху полить заливкой. Посыпать тертым сыром. Выпекать приблизительно 35 мин. до румяного цвета. Еще горячим посыпала свежемолотым черным перцем. Немного остудить в форме и переложить на блюдо. Подавать теплым или холодным.
В разрезе фото нет, т.к. делала мужу на работу. Про теплый тоже не знаю – ели холодным. Хвалили.