Пятница
29.03.2024
10:21
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Сладкая [14]
Не сладкая [12]

Удобно




Улыбнись!
Ролтон: Еда без труда - гастрит без обид

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Выпечка » Не сладкая

Овощной пирог

Рецепт с сайта say7. Как всегда привожу со своими исправлениями.
Овощной пирог
Тесто: 1 яйцо, 100 гр. маргарина, 100 гр. сметаны или низкокалорийного творога, соль, 2 ч.л. разрыхлителя, примерно  2 ст. муки. 
Начинка: 1 баклажан, 1 кабачок (небольшой), 100 гр. салями или копченной колбасы, 2 ст.л. оливок, 2 зубчика чеснока, растительное масло. 
Заливка: 100 мл. 20% сливок, 3 яйца, соль, перец, любимые приправы или зелень. 
Еще: 100 гр. твердого сыра. 
Для теста смешать яйцо со сметаной(творогом), добавить соль, разрыхлитель, растопленный маргарин. Добавить муку, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30мин. 
Для начинки баклажан и кабачок нарезать кольцами. Если овощи молодые, шкурку можно не снимать. В сковородку налить растительное масло и положить мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить. Выложить в чесночное масло ломтики овощей. Обжарить 3-5мин. Выложить в миску, приправить.  Я сыпала смесь средиземноморских трав и черный перец. Можно любые по своему вкусу. Салями нарезать крупными кубиками, добавить в начинку. Оливки нарезать колечками. 
Достать тесто из холодильника. 
Примечание. В оригинальном рецепте использовалась круглая разъемная форма диаметром  24-26см. Для меня это довольно толстый слой теста на итог. Мне нравиться, чтоб тесто было тонко. Поэтому я выпекала в прямоугольной форме большей по площади. Хватило и начинки и заливки. Но это дело вкуса. Форму выкладывала пергаментом. В оригинале советуют смазать маслом. Для такого теста я этого не делаю, если выпекаю в разъемной форме с антипригарным покрытием. Если нет – пергамент.
 Выложить тесто руками, делая бортики. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10мин. 
Для заливки взбить три яйца, добавить 100 мл. сливок, любые травки или зелень (у меня укроп). 
Сыр натереть на крупной терке. 
Достать форму с тестом из духовки. Выложить овощи. Сверху полить  заливкой. Посыпать тертым сыром. Выпекать  приблизительно 35 мин. до румяного цвета. Еще горячим посыпала свежемолотым черным перцем. Немного остудить в форме и переложить на блюдо. Подавать теплым или холодным. 
В разрезе фото нет, т.к. делала мужу на работу. Про теплый тоже не знаю – ели холодным. Хвалили. smile  




Категория: Не сладкаяДобавил: Яська (29.05.2012)
Просмотров: 1245 | Теги: Баклажан, на природу, яйца, сыр, выпечка, Пирог, вторые блюда, кабачок, в духовке, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz