Острое печенье к пиву 100гр. маргарина, 1,5 ст., 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. готовой горчицы в зернах, 5 ст.л. острого томатного кетчупа (или остатки любого кетчупа), красный перец, 6 ст.л. воды или пива, молотый кориандр, молотый базилик. Замороженный маргарин натереть на тёрке прямо в муку. Добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Всыпать красный перец по вкусу. Перемешать все руками. Положить кетчуп, горчицу и 4-5 ст.л. воды или пива. Вымешать. По одной ложке добавить ещё столько жидкости, чтобы получилось мягкое немного липкое тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать, слегка припорошив его мукой, чтобы не липло, в пласт толщиной где – то 0,5 см. Посыпать сухими травами. Разрезать на тонкие полоски. Выложить на противень и выпечь.
|