Воскресенье
05.05.2024
02:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [21]
Первые блюда [5]
Вторые блюда [35]
Сладкое [26]
Напитки [3]
Выпечка [26]
Закуски [33]
Разное [6]
Соусы [1]

Удобно




Улыбнись!
Учёные утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25-ти лет, но об этом, вероятно, не знает живот.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Вторые блюда

Жута-нан (джутанан)
Жута-нан (джутанан)

История про мою маму, которая еще в советское время прочитала рецепт этого блюда на открытках с рецептами (выпускало такие союзпечать, типа блюда народов СССР). Прижилось это блюдо в нашей семье. Правда в названии мама запуталась, да и способ приготовления не совсем запомнила smile …..  Вот и называлось это блюдо у нас – джутанан и готовилось  по своему. Рыскала я на просторах инета, хотела найти, как другие люди этот самый джутанан готовят. Не нашла…… И тут мамочка моя вспомнила, что вроде бы в названии тире есть и блюдо как будто бы казахской кухни biggrin … Пустилась я в поиски и таки нашла и правильное название, и правильный способ приготовления…. Но… Нравится мне больше как у нас в семье готовят и так (не смотря на правильный вариант) дальше готовить и буду…. Мне кажется сочнее это как то.
Рецепт моей мамы.
Замесить тесто, как на пельмени. Сырую морковь натереть на средней терке. Добавить, нарезанный кубиками, репчатый лук. Я люблю, чтоб много, сестра, чтоб мало. Так что на свой вкус. Хорошо посыпать молотым черным перцем (но это опять же на свой вкус), посолить, перемешать.  Тесто (небольшой кусочек) раскатать, нарезать полосами шириной сантиметров 5-7. Посередине выложить морковку на всю длину и залепить. Получиться такая себе колбаска… Складываем в чаши пароварки (предварительно смазанные растительным маслом, чтоб колбаски не прилипли) не соприкасая друг с другом. Готовим 30-40 минут. Подавать, обильно смазав сливочным маслом.


Правильный рецепт.
Замесить тесто, как на пельмени. Сырую морковь натереть на средней терке. Добавить, нарезанный полукольцами, репчатый лук. Посыпать молотым черным перцем, посолить, перемешать.  Тесто (небольшой кусочек) раскатать, смазать растительным масло, выложить на всю поверхность начинку и свернуть рулетом. Защипать края. Готовить в пароварке 30-40 минут. Подавать, обильно смазав сливочным маслом. Или полив растопленным.

Как видите моя мама почти точно все запомнила. Рецепт, возможно, не очень мужской, но моему мужу нравиться. Всем советую хотя бы один раз попробовать.
Спасибо моей маме за такую ошибочку love ... 



Категория: Вторые блюдаДобавил: Яська (10.11.2011)
Просмотров: 3446 | Комментарии: 1 | Теги: тесто, лук, на пару, сливочное масло, морковь, мука | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1 Аля  
0
зря - немужской... мало того, что он и моему мужу нравится, так его вполне нормально воспринимал даже мамин муж!!!! а это много стоит thumb

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz