Свинина "Оригинальная"
Вырезка-2 шт. (крупная), лук-3 шт., чеснок-4-5 зубчиков, яблоки-2-3 шт., зелень - кинза, петрушка, укроп, соевый соус-150-200 мл, оливковое или растительное масло без запаха ~50 мл, мед-1 ст. л., перец. Если любите готовить свинину, с какими - то определенными специями, то можете их использовать, но не переборщите.
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Тонко нашинкованный лук. Много зелени, мед, масло, соус и перец. Хорошо перемешиваем. И оставляем мариноваться, чем дольше, тем лучше. Я оставляла на ночь, даже дольше, где-то на сутки. Но если нет времени, то будет достаточно 20-30 мин., мясо все равно будет очень вкусным. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Перемешиваем с мясом и выкладываем в форму. Отправляем в духовку при температуре ~ 240-260С на 30-40 мин. Яблоки не должны быть поверх мяса, иначе они начнут гореть. Лучше если они будут между кусочками мяса или под мясом.
Во время приготовления периодически мешаем мясо, чтобы верхние кусочки не подгорели и не подсохли. Не передерживайте мясо в духовке, его легко пересушить. Пробуйте мясо во время приготовления и как только почувствуете, что оно готово, выключайте. Во время приготовления, пробуйте мясо и добавляйте, то что не хватает: соус, перец, чеснок, мед. Ориентируйтесь на свой вкус.