«Паэлья» с
морепродуктами
Рис – 250 гр. ( где-то 1,5 ст.)
Пол большой морковки
1 средняя луковица
Мидии – в размороженном состоянии 150гр.
Кальмар одна большая очищенная тушка в размороженном
состоянии 150 гр.
Крабовые палочки 150 гр. (лучше, конечно, креветки, но у
меня не было)
Сливки 10 % - 200 гр.
Вино белое сухое или полусухое – 120 гр
Сливочное масло или маргарин - 40гр.
Чеснок – 1 большой зубчик
Перец красный острый – 1 шт. (у меня какой- то не острый
попался).
Луковицу мелко порезать, обжарить на маргарине до
прозрачности. Добавить нарезанную соломкой морковь. Потушить 15 минут. Добавить
мидии и вино. Все потушить почти до полного испарения вина. Влить сливки, дать им закипеть добавить
крупно нарезанные крабовые палочки и фигурно нарезанные кальмары (как нарезать
кальмары я уже писала в «Салат с кальмарами»). Дать
закипеть добавить тонко нарезанный чеснок и красный перец без семян и
перегородок. Отдельно отварить рис (я брала пропаренный, что б был
рассыпчатый). Все соединить, добавить зелень, посолить по вкусу, перемешать.
|