Воскресенье
25.02.2018
20:19
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [21]
Первые блюда [5]
Вторые блюда [35]
Сладкое [26]
Напитки [3]
Выпечка [26]
Закуски [33]
Разное [6]
Соусы [1]

Удобно




Улыбнись!
xxx: резал не той стороной ножа, офигевал от его тупости xxx: а надо было офигевать от своей

Наш опрос
Самый популярный напиток
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Вторые блюда

Отбивные на картофельной подушке

Отбивные на картофельной подушке.
Мясо на отбивные (лучше, конечно, свинина), картофель, яйцо, сыр твердый, специи. Пропорции не указываю. Зависит от количества мяса. На каждую отбивную примерно 1-1,5 картофелины. 

Свинину нарезать, как на отбивные. Посыпать специями, солью и хорошо отбить. Оставить промариноваться минут 20-30. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить соль, специи по вкусу. Я рекомендую обязательно использовать молотый мускатный орех. Но, в целом, специи - это дело вкуса. Добавить яйцо, перемешать. Яйца добавляю для скрепления картофеля. Чтоб получилась не картофельная каша с отбивной, а цельная картофельная подушка. Поэтому яиц примерно: 1 яйцо на 3-5 картофелин, в зависимости от величины клубней.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить фольгой или пергаментом. СЛЕГКА смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить натертый картофель кучками (примерно по 2 ст.л. на каждую кучку). Сверху, слегка придавив картофель, выложить отбивные. Поставить в духовку до готовности, но стараемся не пересушить мясо. После чего, достаем противень, каждую порцию посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку, что бы сыр расплавился. Все. Приятного аппетита!



Категория: Вторые блюдаДобавил: Яська (07.01.2014)
Просмотров: 945 | Теги: яйцо, сыр, картошка, мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 28 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz