Пятница
29.03.2024
09:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [21]
Первые блюда [5]
Вторые блюда [35]
Сладкое [26]
Напитки [3]
Выпечка [26]
Закуски [33]
Разное [6]
Соусы [1]

Удобно




Улыбнись!
Все-таки я буду плохой женой, зато буду хорошей ведьмой: вместо супа какое-то зелье получилось.

Наш опрос
Самый популярный напиток
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Вторые блюда

Мясо в горшочке

Мясо в горшочке
Никаких пропорций – все на вкус. Мясо порезать кусочками как пол спичечного коробка. Посолить (немного, потому что еще добавляю соевый соус), добавить натертый на терке свежий имбирь (я брала довольно крупный кусочек, но это на вкус), соевый соус, порезанный пластинками чеснок. Все перемешать оставить на ночь. Лук нарезать полукольцами или четрвертькольцами, морковку натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Добавить порезанный замороженный болгарский перец (поскольку я готовила зимой, то перец замороженный, летом – взяла бы свежий). Прогреть до разморозки перца, можно дальше не готовить. Промаринованное мясо обжарить. У меня было довольно жирное, я жарила на пустой сковородке. Если взять постное, то можно добавить немного масла. В принципе, в мясо столько сока, что поджарить его до румяной корочки не получается, по этому я особо не старалась. Выложить мясо в горшочек. Сверху целый чернослив. Я положила 2 штуки в каждый горшок, но этого оказалось мало. Надо 4-5 штук, но опять же кому как нравиться. Сверху порезанную небольшими кубиками картошку. Потом овощи (лук, морковь, перец). Сверху тертый на крупной терке сыр. И последним слоем 1-1,5 столовых ложек сметаны. Накрыть крышкой и на 1,5-2 часа в духовку. Очень вкусно с салатом из редьки.



Категория: Вторые блюдаДобавил: Яська (06.03.2012)
Просмотров: 685 | Теги: картошка, мясо, болгарский перец, лук, в духовке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz