Мясо в горшочке Никаких пропорций – все на вкус. Мясо порезать кусочками как пол спичечного коробка. Посолить (немного, потому что еще добавляю соевый соус), добавить натертый на терке свежий имбирь (я брала довольно крупный кусочек, но это на вкус), соевый соус, порезанный пластинками чеснок. Все перемешать оставить на ночь. Лук нарезать полукольцами или четрвертькольцами, морковку натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Добавить порезанный замороженный болгарский перец (поскольку я готовила зимой, то перец замороженный, летом – взяла бы свежий). Прогреть до разморозки перца, можно дальше не готовить. Промаринованное мясо обжарить. У меня было довольно жирное, я жарила на пустой сковородке. Если взять постное, то можно добавить немного масла. В принципе, в мясо столько сока, что поджарить его до румяной корочки не получается, по этому я особо не старалась. Выложить мясо в горшочек. Сверху целый чернослив. Я положила 2 штуки в каждый горшок, но этого оказалось мало. Надо 4-5 штук, но опять же кому как нравиться. Сверху порезанную небольшими кубиками картошку. Потом овощи (лук, морковь, перец). Сверху тертый на крупной терке сыр. И последним слоем 1-1,5 столовых ложек сметаны. Накрыть крышкой и на 1,5-2 часа в духовку. Очень вкусно с салатом из редьки.
|