Ханум Мука 400 гр, яйцо 1 шт, фарш 400-500 гр, лук 2-3 шт, картошка (сырая) — 2-3 шт. Тесто замесить как на пельмени – вода, соль, яйцо и мука. Лук чистим, измельчаем, добавляем в фарш. Картошку чистим и трем на крупной терке. Тесто делим на несколько частей (в зависимости от желаемой величины ханума и размера пароварки). Раскатаем каждую в тонкий пласт. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум. Фарш солим и перчим - перемешиваем. Намазываем фарш на раскатанное тесто. Сверху посыпаем картошкой. Сворачиваем рулетом. В отделение для специй я кладу немного специи: кориандр, базилик, лавровый лист. Контейнеры пароварки смазать маслом, чтоб ханум не прилип. Накрываем крышкой, готовим 45-50 минут. Как вытащили из пароварки – смазать немного сливочным маслом. Если рулет большой – разрезать на кусочки, если (как у меня) порционный- подавать целиком.
|