Вторник
07.05.2024
16:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [21]
Первые блюда [5]
Вторые блюда [35]
Сладкое [26]
Напитки [3]
Выпечка [26]
Закуски [33]
Разное [6]
Соусы [1]

Удобно




Улыбнись!
К тому что арбуз это ягода я уже привык. Хрен с ним, что панда - енот. Но когда я узнал, что банан - это трава...

Наш опрос
Самый популярный напиток
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Вторые блюда

Кедгери
Кедгери
По мотивам передачи «Едим дома».
1 свежемороженая скумбрия (разморозить), 100 г пропаренного риса, 1/2 ст. любого риса, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. чайного листа, 1 луковица, несколько веточек мяты и кинзы, 500 мл овощного бульона, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. корицы, зерна из 2 стручков кардамона, щепотка соли.
Понадобится толстостенная сковорода (кастрюля) с плотно прилегающей крышкой или вок. У меня скороварка, советская еще. Решетка для готовки на пару в кастрюлях. Цветочком такая.

Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и довести лук до прозрачности. Кардамон, куркуму и корицу растереть в ступке и добавить к луку. Всыпать рис, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если надо, подсолить. 
Выстелить дно скороварки фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку. Поставить скороварку на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5?8 минут. Скумбрию отфилеровать (вытащить хребет и мелкие кости). Получиться два филе. Выложить их на решетку, накрыть крышкой и коптить 5?7 минут. 

P.S. В идеале - семга, а не скумбрия. И еще добавить яйцо пашот. Но так копченная скумбрия тоже очень вкусно. 



Категория: Вторые блюдаДобавил: Яська (09.09.2011)
Просмотров: 898 | Теги: специи, зелень, рис, лук, чай, скумбрия, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz