Картофель - 0,5 кг, яйца - 1-2 шт, мука- 0,5ст., соль, перец, колбаса копченая - 300гр., лук репчатый - 1-2 шт, томатный соус или кетчуп, специи по вкусу.
Набор продуктов приблизительный. Ориентируйтесь на свой вкус.
Картофель отварить, размять. В пюре добавить яйца, соль, перец, муку. Любые специи по вкусу. Я считаю, что в любых блюдах с картофелем обязателен мускатный орех. Поэтому его добавила тоже. Все хорошо вымесить. Тесто не должно быть тугим. Скорее мягким. Сформировать шарики или как вам удобно, отварить.
Для подливы лук порезать четвертькольцами, слегка обжарить. Добавить порезанную короткими полосками колбасу, обжарить все вместе. Добавить томат. Если это соус или паста довести до желаемой консистенции водой, до желаемого вкуса — сахаром, солью и специями. Если кетчуп, то ничего не надо, все уже в нем. Уварить до желаемой густоты.
Подавать на большой тарелке вареники, обильно полив подливой. Аккуратно встряхнуть вареники, чтобы подлива просочилась до дна.
|