Драники с начинкой Ничего необычного в блюде нет. Готовим тесто на драники по обычному рецепту. Наверное, у каждого свой. У меня самый простой. Трем на мелкой терке картошку (около 1 кг) туда же трем луковицу (одну крупную), и яйца (2-3). Муки – немного. И специи. В начинку, я думаю, можно все что угодно. У меня был такой себе домашний ливер. Кладем не полную столовую ложку картофельного теста на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху неполную чайную ложку начинки. И поверх опять картофельное тесто, аккуратно, чтоб прикрыть начинку. Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону. Я выкладываю на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир, но это дело вкуса. Подувать со сметаной и легким салатиком.
|