Цыпленок табака.
Цыпленка (в данном случае, по- моему, маленькая курочка)
разрезать по грудке. Распластать и сильно выступающие части СЛЕГКА побить
молоточком для мяса (настолько слегка, что б даже кожа не повредилась).
Посолить, поперчить и нашпиговать чесноком.
Все по вкусу. Я люблю, что б чеснока было много. Есть приправа для
цыплят табака. Я купила и забыла за нее. Поэтому кто попробует с приправой -
пишите отзывы. На разделочную доску или что-то плоское положить развернутого цыпленка,
завернутого в пленку или пакет (потому что ночь стоять, что б не обветрился),
сверху другую разделочную доску или что то плоское, сверху что очень тяжелое (я
ставлю пятилитровую бутылку с водой). Оставляем на ночь. Или утром и к вечеру
готово. В общем, жарка…. На большую сковороду кусочек сливочного масла
(маргарина), потом цыпленка кожей вниз, сверху тарелку, или что-то плоское, и
ту же пятилитровую бутылку с водой. Жарить около 5 минут, перевернуть на другую
сторону, вернуть конструкцию на место. Еще 5 минут и готово.
|