На ташкентском базаре покупатель поднимает дыню и, чтобы сбить цену, ехидничает: - Эти яблоки у вас самые большие ? Продавец парирует: - Не трогайте виноград руками...
Пирожное «Зебра» Для теста: 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 100 гр. маргарина, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. с горкой какао, 2 ч.л. соды, 2 ст.л. уксуса, 5 ст. муки. Для крема: 1 литр молока, 1,5 ст. сахар, 3 ст.л. крахмала, 0,5 ст. муки, 2 яйца, 300 гр. масла, ванилин. Яйца, сахар, какао, мед (если засахаренный – растопить), маргарин (мягкий) взбить и поставить на водяную баню. Хорошо прогреть массу и добавить соду, гашенную уксусом. Когда масса вспенится и увеличится в объеме, снять с водяной бани и всыпать по одному стакану 4 ст. муки. Пятый стакан муки высыпать на стол, сверху тесто и месить пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разделить на 6 частей, раскатать по размеру противня и выпечь. Советы читала разные, мне ничего лучше бумаги для выпечки нет. Поэтому выпекала на бумаге и переносить удобно, когда выпеклось и не пристает к противню. Выпекается примерно минуты 3-4. Аккуратно не пересушить. Крем: взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко перемешать. Поставить на медленный огонь до загустения (пока ложка не начнет туго перемешивать). Остудить, взбить с маслом, добавить ванилин. Перемазать коржи кремом (кроме верхнего). Накрыть пакетом (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку на ночь. Раньше резать нельзя, раскрошится. На утро порезать на полоски, полоски на ромбики. Можно украсить тертым или растопленным шоколадом, кокосовой стружкой. Из опыта: если семья у вас небольшая (как у меня) то делать надо полпорции (полную порцию неделю ели, хотя очень вкусно получилось).