Четверг
02.05.2024
23:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Торты и пирожные [8]
Конфеты [3]
Печенье [5]
Десерты [10]

Удобно




Улыбнись!
На ташкентском базаре покупатель поднимает дыню и, чтобы сбить цену, ехидничает: - Эти яблоки у вас самые большие ? Продавец парирует: - Не трогайте виноград руками...

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Сладкое » Торты и пирожные

Пирожное «Зебра»

Пирожное «Зебра»
Для теста: 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 100 гр. маргарина, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. с горкой какао, 2 ч.л. соды, 2 ст.л. уксуса, 5 ст. муки.
Для крема: 1 литр молока, 1,5 ст. сахар, 3 ст.л. крахмала, 0,5 ст. муки, 2 яйца, 300 гр. масла, ванилин.
Яйца, сахар, какао, мед (если засахаренный – растопить), маргарин (мягкий) взбить и поставить на водяную баню. Хорошо прогреть массу и добавить соду, гашенную уксусом. Когда масса вспенится и увеличится в объеме, снять с водяной бани и всыпать по одному стакану 4 ст. муки. Пятый стакан муки высыпать на стол, сверху тесто и месить пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разделить на 6 частей, раскатать по размеру противня и выпечь. Советы читала разные, мне ничего лучше бумаги для выпечки нет. Поэтому выпекала на бумаге и переносить удобно, когда выпеклось и не пристает к противню. Выпекается примерно минуты 3-4. Аккуратно не пересушить.
Крем: взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко
перемешать. Поставить на медленный огонь до загустения (пока ложка не начнет туго перемешивать). Остудить, взбить с маслом, добавить ванилин.
Перемазать коржи кремом (кроме верхнего). Накрыть пакетом (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку на ночь. Раньше резать нельзя, раскрошится. На утро порезать на полоски, полоски на ромбики. Можно украсить тертым или растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.
Из опыта: если семья у вас небольшая (как у меня) то делать надо полпорции (полную порцию неделю ели, хотя очень вкусно получилось).




Категория: Торты и пирожныеДобавил: Яська (04.10.2011)
Просмотров: 1017 | Теги: крем, мед, яйца, сахар, тесто, какао, маргарин, молоко, торт, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz