Пирожное Картошка с начинкой Особого рецепта нет. Было давняшнее печенье – смолола его на мясорубке. Где-то грамм 500-700 его получилось. Плюс сюда же через мясорубку два горсти грецких орехов. 100 грамм мягкого сливочного масла взбила с банкой сгущенного молока с кофе и добавила две столовые ложки какао. Можно добавить какого – нибудь алкоголя, но я забыла. Все хорошо перемешать. Начинка: штук 15-20 черносливен пюрировать с горстью орехов. Добавить 3 ст.л. взбитых сливок (необязательно, но вкус будет нежнее), хорошо вымешать. Делаем из массы лепешку, в нее кладем чайную ложку начинки, формируем шарик. У меня получились довольно крупные. Готовый шарик обкатываем в кунжуте или измельченных орехах. Я обкатывала в белом кунжуте, в черном и орехах. Поставить на холод застыть. Подавать с чаем.
|