Четверг
02.05.2024
10:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Торты и пирожные [8]
Конфеты [3]
Печенье [5]
Десерты [10]

Удобно




Улыбнись!
Учёные скрестили арбуз с марихуаной, вот это была ржака-обоссака...

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Сладкое » Торты и пирожные

Пахлава ореховая

Пахлава ореховая.

Этот рецепт достался мне очень давно от т. Иры. Я думаю, его можно запросто найти на просторах интернета. Мне нравиться он за то, что готовиться просто и быстро, выход большой и муж довольный.

Тесто: 3 полных стакана муки, 250гр маргарина, 1ст сметаны, 1ч.л. погашенной уксусом соды, 3 желтка.

Начинка: 0,5 кг очищенных грецких орехов, 5 белков, 2 ст. сахара.

Муку растереть с маргарином. Я, твердый маргарин, натираю в муку, периодически перемешивая, а потом руками растираю в крошку. Но можно просто порубить ножом. Добавить к крошке сметану, желтки и соду. Замесить тесто и разделить на три равные части.

Белки взбить с сахаром. В орехах выбрать красивые четвертинки для украшения, остальное пропустить через мясорубку. Смешить с белками, разделить на две части.

Одну часть теста раскатать по величине противня, выложить на него, ничем предварительно не смазывая. Сверху ровным слоем одну часть начинки. Что бы начинку удобно  было распределять по тесту - слегка смочите руки в воде. Сверху снова раскатанное тесто. На него вторую часть начинки. Сверху – опять тесто. Верхний слой теста смазываем 2 желка+2ст.л. сметаны. Аккуратно разрезаем на полосы сначала по диагонали, потом по горизонтали, что б получились ромбики. Каждый ромбик украшаем четвертинкой орешка. Выпекаем до золотистого цвета.

Примечание: у меня не хватило грецких орехов и я добавляла арахис. Лучше с одними грецкими орехами.



Категория: Торты и пирожныеДобавил: Яська (31.07.2011)
Просмотров: 1717 | Теги: тесто, печенье, выпечка, яйца, в духовке, мука, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz