Печенье с семочками
1 стакан очищенных семечек (У меня было 2/3 ст. семочек,
остальное - поджаренные грецкие орехи. Но можно, я думаю, и просто стакан
орехов.)
Маргарин 200 гр.
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л сахара (по вкусу)
0, 5 ч.л. соли
3 ст.л картофельного крахмала
муки столько, чтобы получилось мягкое тесто (у меня ушло
около 2 стаканов)
Семечки обжарить на сухой сковороде. Размягченный маргарин
смешать с остальными компонентами, семечки вмешать в последнюю очередь. Тесту
неплохо бы полежать полчасика в холодильнике - легче раскатывается. Слегка
подсыпая стол мукой, раскатать тонко - как раз на толщину семечек - вырезать
печеньки любой формы и выпекать при температуре 180-200 градусов около 15 минут
до золотистого цвета.
Если сделать без сахара - получится как крекер, кто любит
послаще - можно положить больше сахара.
|