Печенье «Ласточкино гнездо» Для теста: 3 желтка, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, щепотка соли, щепотка соды, мука. Для скрепления гнезд: 3 белка, 1 ст. сахара. Все ингредиенты для теста смешать, замесить крутое тесто, поставить на 1-2 часа в холодильник. Далее небольшие кусочки теста раскатать очень тонко, нарезать полосами шириной 2-3 см., сложить друг на друга и нарезать как домашнюю лапшу. Противень застелить бумагой для выпечки, высыпать часть лапши и выпекать 15 минут на среднем огне периодически перемешивая (!!!!печется и подгорает очень быстро). Готовую лапшу остудить. Отдельно взбить белки с сахаром. Перемешать лапшу с белками. На пергаментную бумагу ложкой выложить гнезда не очень близко друг к другу. Выпечь при низкой температуре, что б белки подрумянились и подсохли. У кого духовка как у меня, с температурой не угадаешь, ставите гнезда в нагретую духовку на примерно 5 минут (пока белок не пожелтеет) и выключаете духовку, но не открываете. Снимать гнезда когда остынут.