Четверг
02.05.2024
05:09
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Торты и пирожные [8]
Конфеты [3]
Печенье [5]
Десерты [10]

Удобно




Улыбнись!
Ежедневно жители США съедают 18 гектаров пиццы.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Сладкое » Конфеты

Раффаэлки (эксперимент)

Раффаэлки (эксперимент)

Белый шоколад 1 плитка, сливки (жирностью 33% и больше)  60 мл, масло сливочное 25 гр, кокосовая стружка 75 гр, миндаль около 24 шт.

Для эксперимента вафельные полусферы.

Плитку шоколада поломать на кусочки и залить сливками. Нагреть, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Дать закипеть.

Снять с огня, перемешать. Остудить до комнатной температуры, всыпать 15-20г кокоса, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Перемешать и отправить на холод. Остыть должно очень хорошо. Я делаю это с вечера, ставлю в холодильник на ночь. Когда остынет – взбить миксером. Миндаль залить кипятком, дать постоять 2 минуты и слить. Должен хорошо чиститься. Если нет – еще раз на 2 минуты кипятком. Но у меня всегда с первого раза чистился. Дать обсохнуть, обжарить. На тарелку насыпать грамм 50 кокосовой стружки. С помощью двух чайных ложек (одной набирать крем  второй снимать в кокосовую стружку) формировать конфетки в середину положить орешек. Конфеты обильно обвалять в кокосовой стружке. В начале не очень красивые по форме получаются, но это дело сноровки. Лучше, если конфетки будут небольшие.

Это как бы базовый рецепт. Я решила проэспериментировать. Вафельные полусферы наполнила кремом, вложила в одну половинку орешек, соединила меж собой, слегка обмазала кремом и обваляла в стружке. Но на вкус без вафельных экспериментов мне больше нравится.



Категория: КонфетыДобавил: Яська (01.08.2011)
Просмотров: 629 | Теги: кокос, масло, миндаль, шоколад, конфеты, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz