Пралине из грецких
орехов
Мне, честно говоря, не очень понравилось….Но гости очень
хвалили….Это рецепт какого-то известного кондитера-кулинара Александра
Селезнёва. Итак:
150 гр. грецких орехов
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. ликёра "Амаретто" – оригинале; у меня было
красное полусухое вино ( можно другой ликёр, бальзам, ром, коньяк )
200 гр. чёрного шоколада
30 половинок ядер грецких орехов ( для украшения )
Грецкие орехи смолоть в муку в блендере. Смешать с сахарной
пудрой и еще раз смолоть. В орехово-сахарную смесь добавить вино и замесить
марципановое тесто (если масса будет очень вязкой, добавить немного воды).
Должна получиться масса, способная держать форму. Марципановое тесто раскатать
в пласт толщиной 1 см. Разрезать на кубики 2х2 см. Шоколад растопить на водяной
бане. Марципановые кубики насаживать на вилку и обмакивать в шоколад. Шоколад с
бани не снимать, только воду выключить , что б не кипела. Уложить на пергамент.
На каждый кубик выложить половинку грецкого ореха (этого у меня нет –
торопилась очень. Пралине высушить. Упаковать в коробку и хранить в прохладном
месте, но не в холодильнике (этого тоже нет…все съели).
Получается около 30 маленьких конфеток
|