Рецепт с моего любимого кулинарного сайта….
Желе "Кофе с
молоком и ликером Бейлиз" Пропорции жидкости и желатина: на 1 стакан жидкости – 1
ст.л. без верха желатина Потребуется:
Кофе молотый
Молоко
Ликер Бейлиз (ликер я делала сама… рецепт в папке «Напитки»)
Все три компонента - в равных количествах
Желатин
Ваниль
Сахар
Сварить кофе с сахаром (как Вы любите). Добавить в молоко ваниль и, по
желанию, сахар. Желатин я готовила в три приема, то есть непосредственно
перед добавлением в жидкость. Добавить в желатин немного воды и оставить до
набухания. Затем желатин растворить на водяной бане, но не кипятить.
Остудить. Добавить в кофе, размешать.
На дно формочек налить ликер слоем около 2 см. Поставить в холодильник до
полного застывания (около 30 минут, лучше час). Затем налить кофе
(предварительно добавить к нему подготовленный желатин), снова поставить в
холодильник. Третьим слоем налить молоко (опять же с желатином). Поставить
в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Готовое желе вынуть
из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.
|