Творожный десерт 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара , 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара, 500 гр.рикотты или нежного творога, 2 желтка, 200 гр.бисквиток "Савоярди", 2 ст.л. какао, по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома. В форму для выпечки хлеба или любую другую форму (форму застелить пищевой пленкой) выкладываем печенье Савоярди, предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Я брала сироп и ароматизатор рома. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в блендере, или протереть через сито. Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки. Перемешать. На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. Второй слой - крем с какао. И третий слой - крем с желтками. По желанию несколько печений уложить сверху. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Вытащить из формы, украсить.
|