Среда
23.05.2018
00:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Торты и пирожные [8]
Конфеты [3]
Печенье [5]
Десерты [10]

Удобно




Улыбнись!
- знаешь что самое обидное когда варенники варишь? - что они развариваются? - нет - а что? - когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Сладкое » Десерты

Тирамису



Тирамису

500 гр сливочного сыра маскарпоне ( я его заменяю своим крем- чизом), 250 -300 гр печенья Савоярди (можно заменить бисквитом, но будет не так вкусно), 5 яиц, 0,5 стакана сахарной пудры, 200 мл крепкого кофе, 2 ст. ложки коньяка, 2 ч. ложки какао-порошка.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с пудрой до кремообразного, пышного состояния. Добавить маскарпоне (крем-чиз), перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавлять белки в желтково - сырную массу, аккуратно перемешивая, чтоб белки не осели. В кофе можно добавить коньяк.  Печенье окунуть в холодный кофе. Печенье долго макать и размачивать не надо, они очень быстро пропитываются и размокают. В форму плотненько выложить печенье, смоченное в кофе. На него крема, разровнять. На крем снова печенье, смоченное в кофе. Снова крем, разровнять. У меня получилось три слоя. Но все зависит формы. Больше трех слоев лучше не делать. Верхний слой – крем. Поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я делала с вечера на ужин следующего дня. Пропиталось отлично и было очень вкусно. Перед подачей посыпать через сито какао.

На сайте Юли Высоцкой написано: «Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. » Я накладывала широкой лопаткой, получилось очень прилично. Но я в следующий раз буду делать порционно.



 



Категория: ДесертыДобавил: Яська (09.01.2015) | Автор: Тирамису
Просмотров: 301 | Теги: маскарпоне, яйца, крем-чиз, савоярди, сахар, кофе, какао, Пудра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 28 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz