Десерт получается очень легким, пышным, воздушным, немного
напоминает зефир, но нежнее и вкуснее. Я делала с яблоком и с бананом. Мне
больше понравился с бананом, мужу – с яблоком. В яблочном сильнее слышно белок
и от этого он мне больше похож на зефир.
Самбук яблочный
200г яблок, 100г сахарного песка, 8г желатина, один яичный
белок.
Из яблок удалить семена и запечь в духовке 20 мин с
небольшим количеством воды. Я запекала на фольге, что б не подгорели. Вообще,
время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими. Желатин
залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и
растворить на водяной бане, непрерывно помешивая. Яблоки охладить. Взбить в
блендере и протереть через сито, что масса была более нежной. В пюре добавить
сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в
течении 1-1,5 мин. В конце перемешивания влить тонкой струйкой
растворенный желатин. Подготовленную массу разложить по креманкам или бокалам,
охладить.
Самбук банановый.
С бананом все так же как с яблочным самбуком, только бананы свежие. 200г
очищенных бананов протерла блендером, добавила немного лимонного сока. Сок для
того, чтобы бананы не темнели, и чтобы самбук был не приторно сладким. Сахара
50 гр. Дальше все по рецепту.
|