Пятница
03.05.2024
00:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Торты и пирожные [8]
Конфеты [3]
Печенье [5]
Десерты [10]

Удобно




Улыбнись!
Кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает ее варить.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Сладкое » Десерты

Самбук яблочный

Десерт получается очень легким, пышным, воздушным, немного напоминает зефир, но нежнее и вкуснее. Я делала с яблоком и с бананом. Мне больше понравился с бананом, мужу – с яблоком. В яблочном сильнее слышно белок и от этого он мне больше похож на зефир.

Самбук яблочный

200г яблок, 100г сахарного песка, 8г желатина, один яичный белок. 

Из яблок удалить семена и запечь в духовке 20 мин с небольшим количеством воды. Я запекала на фольге, что б не подгорели. Вообще, время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане, непрерывно помешивая. Яблоки охладить. Взбить в блендере и протереть через сито, что масса была более нежной. В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Подготовленную массу разложить по креманкам или бокалам, охладить. 
Самбук банановый. 
С бананом все так же как с яблочным самбуком, только бананы свежие. 200г очищенных бананов протерла блендером, добавила немного лимонного сока. Сок для того, чтобы бананы не темнели, и чтобы самбук был не приторно сладким. Сахара 50 гр. Дальше все по рецепту. 



Категория: ДесертыДобавил: Яська (01.08.2011)
Просмотров: 1182 | Теги: десерт, яйца, банан, яблоки, сахар, желатин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 31 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz