Коричное парфе На 6 порций 3 желтка, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. рома или виски, 250 г сливок. Для сервировки 1ч.л. какао, 0,5 ч.л. молотой корицы. Желтки взбить с сахарной пудрой в течение 10 минут, пока масса посветлеет и примет кремовую консистенцию. Добавить алкоголь (у меня не было, был ароматизатор «Ром», его и добавила) и корицу. Сливки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с желтками. Разложить в формочки или выложить в одну большую форму (я выкладывала в большую глубокую тарелку), убрать в морозилку не меньше, чем на 4 часа, а лучше на ночь. При подаче посыпать через ситечко какао, смешанным с корицей. Мой вариант сервировки: Испекла большие пирожные из заварного теста. Разрезала, положила внутрь по полной столовой ложке парфе. Сверху полила горячим шоколадом. Кушать сразу, чтоб парфе не таяло.
|