Блины с фруктовым соусом Блины жарим по любимому рецепту. Мой такой: 0,5 литра молока (я беру магазинное 2,6% жирности), 3 крупных яйца, 1-2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, мука (по густоте как жирный (3,2%) магазинный кефир примерно). Я жарю на одной и той же сковороде, и только блины на ней, поэтому к ней не пристает, и я ее ничем не смазываю. Про соус. На сковороду немного сливочного масла, где- то грамм 30-50. Растопить. Добавить изюма без косточки грамм 100-150. Предварительно не распаривать. Залить все белым вином примерно 1стаканом. Я беру недорогое вино и использую его исключительно для готовки. Тушить изюм до набухания. Потом добавить сахара (в общем- то, по вкусу, я кладу 2 ст.л.) и 1 ст.л. меда (не обязательно). Немного проварить, добавить нарезанную нетолстыми дольками грушу (или яблоко), дольки апельсина без пленок и нарезанный кружочками банан. Все потушить минут 10-15. Блины разрезать напополам. Каждый полукруг сложить треугольником. Выложить блины под один край тарелки, обильно полить соусом.
|