Аляска
Оригинальный десерт. Потребуется: бисквит (можно готовый, покупной), мороженное, белки и сахар. Бисквит разрезаем порционно. НО.... магазинный бисквит, я думаю, следует разрезать вдоль на две части, а круг делить не более, чем на 5 частей. Если делать очень маленькие порции может не получиться. Бисквит выложить на противень (я подкладываю пергамент), сверху положить хороший кусок сильно замершего мороженного. Белки взбить с сахаром (кому как нравиться по сладости) и выложить на мороженное, чтоб закрыло его со всех сторон. духовку хорошо разогреть и поставить туда десерт на примерно 5 минут. Белок должен пожелтеть. Но очень долго не держите, мороженное должно даже нагреться. Все, в общем то, не сложно. Получается, когда ешь - белок горячий (или по крайней мере хорошо теплый), а мороженное - холодное.
|