Баклажаны и кабачки нарезать тонкими кольцами, а болгарский перец – вдоль ломтиками. Обжарить овощи в растительном масле. Когда они станут мягкими, добавить в сковородку полукольца репчатого лука, немного шафрана и чуть-чуть красного перца. Подготовить свежие овощи: нарезать помидоры, один болгарский перец, несколько долек чеснока и укроп с петрушкой. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать. Сложить все в одну большую миску, туда же пересыпать обжаренные овощи из сковородки. Заправка: смешать черный перец и соль, выдавить сок одного лимона, потом добавить растительное масло и бальзамический уксус, добавить мелко порубленный чеснок. Заправить салат, посыпать тертым сыром и хорошенько перемешать.
Оставшийся салат на следующий день прогрела на сковороде и выложила на греночки из багета.