Салат " Порт -Саид"
2 банана, 1 яблоко, 80 г корня сельдерея, 1 помидор, 4 листа салата, натуральный йогурт типа «Активиа» классический (или немного майонеза). Бананы разрезать вдоль по верху шкурки, аккуратно вынуть, не повреждая кожуру, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Яблоко вымыть, нарезать небольшими кубиками. Очищенный корень сельдерея натереть на терке для корейских салатов. 2 листа салата порезать или порвать. Всё перемешать. С помидора снять кожицу, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками и смешать с йогуртом. Салат заправить приготовленным соусом. В кожуру вложить лист салата и поверх выложить салат. У меня весь салат (как начинка) в шкурку не поместился.
|