Салат «Цезарь» Зеленый салат, куриная грудка, белый хлеб для сухариков, сыр твердый, помидоры для украшения (я про них забыла ), яйцо (для соуса), лимонный сок (для соуса), оливковое масло (для соуса). Количество ингредиентов по числу едоков. Салат порвать или нарезать. Грудку обвалять в специях и обжарить до готовности (можно целиком (я считаю так правильнее), можно нарезать кусочками и тогда обжарить; по желанию). Сыр натереть на крупной терке. Салат, мясо и сыр перемешать. Яйцо проколоть с двух сторон иголкой. Положить в кипящую воду и варить 1 минуту. Затем разбить в мисочку, вычистить свернувшийся белок со стенок скорлупы, добавить 2 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Хорошо взбить вилкой. Попробовать и еще добавить лимонного сока и соли (если надо ). С хлеба срезать корочку, нарезать кубиками и обжарить на сильном огне (в небольшом количестве растительного масла). Салат полить соусом, перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать сухариками. Украсить помидорами и можно еще посыпать сыром (можно другого сорта). P.S. Если у Вас число едоков превышает 2-3, то порцию соуса удвоить.
|