Морковный салат с апельсином
Морковь (среднего размера) — 3 шт., апельсин (1 для салата + пол апельсина для заправки) — 1,5 шт., изюм — 1 горсть, чернослив — 5-7 шт., лимон (для заправки) — 0,5 шт., чеснок, зелень (укроп, петрушка), масло растительное — 50 мл., перец черный по вкусу, соль по вкусу, сельдерей 1 стебель, орехи кешью (или грецкие) — 1 горсть. Очищаем апельсин, вырезаем из перегодок. Очищенную (сырую) морковь трем на крупной терке. Чернослив измельчаем. Орешки слегка подсушиваем на сковородке. Режем стебель сельдерея, апельсины и орешки. Заправка: смешиваем сок половинки лимона, половинки апельсина, растительное масло, измельченные зелень и чеснок. Соединяем все ингредиенты, кроме орехов. Поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем орехами.
|