Суп с сырными галушками Количество ингредиентов примерное. Все на маленькую кастрюльку, примерно двух литровую. Бульон, 1 картофелина (почистить порезать небольшими кубиками), маленькая морковка, пол небольшой луковицы, половина вареного яйца (можно целое, у меня просто была половинка), соль, перец, зелень. Для галушек: твердый сыр где-то со спичечный коробок, 1 яйцо, немного укропа, 2 неполные ст.л. муки. Еще у меня были кости в бульоне, так что с них обрезала мясо и добавила в суп. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности. Добавить мелко покрошенное варенное яйцо. Лук мелко порезать обжарить на растительном масле и добавить натертую на мелкой терке морковку. Слегка обжарить. Выложить зажарку в суп. Сыр натереть на мелкой терке, вбить в него яйцо, перемешать. Добавить укроп и муку, хорошо перемешать. Должно получиться вязкое тесто. В кипящий суп выкладывать галушки по пол кофейной ложки. Довести до кипения, добавить зелень и лавровый лист. Прокипятить 5 минут. Готово!
|