Солянка рыбная
Честно скажем, блюдо предполагалось для утилизации рыбьих
голов. Думаю что можно с абсолютно любой рыбы. Мы почти каждые выходные
покупаем живого карпа в супермаркете, а рыбный суп из потрохов этих самых
карпов я готовлю не очень часто. Поэтому в морозилке накопилось несколько штук
голов+хвостов. У меня их было штук 4-5 и пол головы какой-то красной рыбы (типа
суповой набор на уху). Все это дело
отварить, НЕ СОЛИТЬ. Остудить. Бульона должно быть не очень много. Только что б
покрывало головы. Перебрать рыбу от
костей. Бульон процедить, вбросить туда перебранную рыбу. На растительном масле пожарить одну
порезанную луковицу и, натертую на мелкой терке, крупную морковку. Порезать
соломкой 3 средних соленых огурца, добавить их к луку и моркови. Положить к
овощам 140 гр (это два треугольничка «Чумак») томатной пасты. Все потушить
минут 15. Добавить специи: лавровый лист молотый, хмели-сунели, перец. Чуть
больше пол стакана рассола с огурцов влить в бульон. Банку оливок порезать
колечками, жидкость из оливок влить в бульон. Всю жидкость закипятить, добавить
тушеные овощи, оливки. Попробовать на
соль, если мало посолить. По вкусу добавить дольки лимона. Положить лавровый
лист, рубленую зелень. Подавать со сметаной и долькой свежего лимона.
|