Среда
23.05.2018
00:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Поваренная книга »
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [21]
Первые блюда [5]
Вторые блюда [35]
Сладкое [26]
Напитки [3]
Выпечка [26]
Закуски [33]
Разное [6]
Соусы [1]

Удобно




Улыбнись!
Картошка варится намного быстрее, если про неё забыть. )))

Наш опрос
Самый популярный напиток
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Поваренная книга » Первые блюда

Солянка рыбная


Солянка рыбная

Честно скажем, блюдо предполагалось для утилизации рыбьих голов. Думаю что можно с абсолютно любой рыбы. Мы почти каждые выходные покупаем живого карпа в супермаркете, а рыбный суп из потрохов этих самых карпов я готовлю не очень часто. Поэтому в морозилке накопилось несколько штук голов+хвостов. У меня их было штук 4-5 и пол головы какой-то красной рыбы (типа суповой набор на уху).  Все это дело отварить, НЕ СОЛИТЬ. Остудить. Бульона должно быть не очень много. Только что б покрывало головы. Перебрать рыбу  от костей. Бульон процедить, вбросить туда перебранную рыбу. На растительном масле пожарить одну порезанную луковицу и, натертую на мелкой терке, крупную морковку. Порезать соломкой 3 средних соленых огурца, добавить их к луку и моркови. Положить к овощам 140 гр (это два треугольничка «Чумак») томатной пасты. Все потушить минут 15. Добавить специи: лавровый лист молотый, хмели-сунели, перец. Чуть больше пол стакана рассола с огурцов влить в бульон. Банку оливок порезать колечками, жидкость из оливок влить в бульон. Всю жидкость закипятить, добавить тушеные овощи, оливки.  Попробовать на соль, если мало посолить. По вкусу добавить дольки лимона. Положить лавровый лист, рубленую зелень. Подавать со сметаной и долькой свежего лимона.



Категория: Первые блюдаДобавил: Яська (30.07.2011)
Просмотров: 383 | Теги: рыба, оливки, лук, лимон, Суп, морковь, томатная паста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поваренная книга
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкое
Напитки
Выпечка
Закуски
Разное
Соусы

Новые рецепты
[06.08.2017]

Фрикадельки с тыквой (0)
[06.08.2017]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С ПОДЛИВОЙ (0)

Про сайт


Всего кулинаров: 28 человек

Всего рецептов: 156

Поиск

Праздничное меню

Партнеры
Top 100: Семья, здоровье и красота

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz