Лимонад с апельсинами
2 апельсина, 2 лимона, сахар, мед (по желанию), 4 литра
воды.
С лимонов и апельсин снять цедру. Я делаю это «экономкой».
Белую шкурку обрезать (выбросить). Остальное порезать на кусочки. Вытащить
косточки (без фанатизма- ничего если парочку пропустите). Измельчить в
блендере. Воду закипятить. Всё выложить в воду, в том числе и цедру, довести до кипения и процедить. Дальше как в
предыдущем рецепте. На сковороде растопить до коричневого цвета сахар (на 4-х
литровую кастрюлю где-то 4-6 столовых ложек; это предаст лимонаду карамельный
привкус), налить в сковороду 2 чашки горячего напитка (карамель сразу
«схватится», не пугайтесь) растворить карамель и перелить в напиток.
Попробовать. Добавить по вкусу сахар. Если добавляете мед, то нужно подождать
пока напиток остынет градусов до 40-50, потому что при температуре нагревания
выше 60 градусов мед теряет свои полезные свойства.
|