Среда
14.11.2018
06:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Афигеть!
Живи со вкусом...
Главная Регистрация Вход
Новый год и Рождество - Разговоры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Разговоры » Рецепты » Праздничное меню » Новый год и Рождество
Новый год и Рождество
ЯськаДата: Среда, 14.12.2011, 17:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
smile
С наступающим Всех Новым годом!! snegurochka


Жить надо в кайф!
 
ЯськаДата: Среда, 14.12.2011, 17:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
Перед тем как выложить свое меню на новогодние праздники, хочу заметить, что я не люблю классических общепринятых блюд на праздники. Т.е. шуба и оливье – это повседневные салаты. На праздничном столе (исключительно по моему субъективному мнению, не претендую что оно единственно верное) оригинальные, необычные блюда. Как правило, я ищу и придумываю салаты и закуски, которых до этого не готовила и, скорее всего, не пробовала, ни я, ни мои гости. Или блюда, которые нам очень понравились и имели большой успех.
Это я рассказала для того, чтоб была понятна форма, в которой я выкладываю меню. Здесь не будет моих фото, потому что я еще не готовила эти блюда. Только оригинал рецепта (без моих комментариев и дополнений). После праздников обязуюсь smile выложить фото приготовленных блюд. Если Вам понравится какой-то из выбранных мною рецептов, и Вы решите приготовить по нему блюдо, было бы здорово, увидеть и Вашу фотографию и коменты к рецепту.


Жить надо в кайф!
 
ЯськаДата: Среда, 14.12.2011, 17:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
Перед Новым годом наша семья празднует Рождество по католическому календарю, потому как имеет в ближайшем родстве католиков smile . В связи с этим, первое меню я готовила на рождество (24 декабря Святвечир).

Закуска «Хохланд ролл»

Ингредиенты:
Пластинки сыра Hochland, творожный сыр, кунжут, грецкие орехи (молотые), куриная грудка копчёная, сметана.
Пропорции – произвольны, на ваш вкус.
Приготовление:
Пластинку Hochland с одной стороны покрыть слегка поджаренным кунжутом. С другой – начинкой. Свернуть в рулет. На 30-40 минут поместить в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Можно подавать на крекерах.

Салат «Французкий»

Его я уже готовила. Всем понравился. Легкий, простой, ненавязчивый. Это оригинальный рецепт. У меня будет не много гостей, так что буду уменьшать вдвое.
2 яблока, 4 варенных яйца, 2 свежей моркови, майонез, лук, сыр.
1 слой - ошпаренный лук, майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Салат «Фантастический»

Сразу мои небольшие изменения. Вы можете готовить согласно рецепту. И снова буду уменьшать вдвое.
Состав:
500-600 гр. говяжьей печени (у меня будет птичья), 2 луковицы, банка консервированных ананасов, корнишоны (по объёму столько же сколько и ананасов) (у меня маринованные огурцы), мука, растительное масло, майонез, соль.
Печень нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до корочки. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Порезать кубиками ананасы и корнишоны всё смешать, немного посолить и заправить майонезом.
Прикрепления: 4539651.jpg(49.4 Kb) · 0035486.jpg(45.4 Kb) · 0186524.jpg(60.1 Kb)


Жить надо в кайф!
 
ЯськаДата: Среда, 14.12.2011, 17:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
Свинина "Оригинальная"

Коменты не мои.
Вырезка-2шт (крупная), лук-3шт, чеснок-4-5 зубчиков, яблоки-2-3 шт (в рецепте идут яблоки, но я иногда использую и груши.Яблоки лучше брать кислосладкие), зелень-кинза, петрушка, укроп (если Вы не любите кинзу, можете ее не добавлять, но я советую Вам все таки рискнуть,т.к кинза предает неповторимый вкус этому блюду), соевый соус-150-200 мл (смотрите по соусу, он может быть менее или более соленый, соответственно и кол-во будет варьироваться), растительное масло~50 мл, мед-1 ст. л., перец. Если Вы любите готовит свинину с какими то определенными специями, то можете их использовать, но не переборщите.
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Тонко нашинкованный лук. Много зелени, мед, масло, соус и перец. Хорошо перемешиваем. И оставляем мариноваться, чем дольше, тем лучше. Очень хорошо оставить на ночь, но если нет времени, то будет достаточно 20-30 мин., мясо все равно будет очень вкусным. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Перемешиваем с мясом и выкладываем в форму. Отправляем в духовку при Т~ 240-260С на 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку и на то мясо, которое Вы выбрали).
Несколько советов:
Яблоки не должны быть поверх мяса, иначе они начнут гореть. Лучше если они будут между кусочками мяса или под мясом.
Во время приготовления периодически мешайте мясо, чтобы верхние кусочки не подгорели и не подсохли.
Не передерживайте мясо в духовке, его легко пересушить. Пробуйте мясо во время приготовления и как только Вы почувствуете, что оно готово, выключайте. Я довожу мясо до состояния, когда из него еще идет розовый бульончик, выключаю духовку, закрываю мясо фольгой и оставляю томиться.
Во время приготовления, пробуйте мясо и смело добавляйте, то что Вам не хватает: соус, перец, чеснок, мед. Ориентируйтесь на свой вкус.

Будет рыбное заливное. Я думаю, что рецепт не нужен. smile Планирую делать порционно, в формочках для маффинов. smile


Закуска с красной рыбой. Тоже никакого особого рецепта пока нет. Хочу использовать крем-сыр, рыбу и зелень. А там как пойдет. smile Возможно еще огурец, багет, готовый хрен.


Планируется салат «Цезарь». Еще никогда его не делала и вряд ли он будет по какому-то рецепту. Основное зеленый салат, курица, сухарики и сыр. Соус: майонез, горчица, сыр, возможно, желток.


На десерт будет «Йогуртовый торт»
Слоями:
Бисквит – абрикосовое пюре с желатином – йогуртовое желе – половинки абрикосов в персиковом желе.
Прикрепления: 9578821.jpg(67.8 Kb) · 1590340.jpg(61.1 Kb) · 6414674.jpg(56.4 Kb) · 1607565.jpg(63.2 Kb) · 6168097.jpg(34.1 Kb)


Жить надо в кайф!
 
ЯськаДата: Среда, 14.12.2011, 19:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
И, конечно, будет кутя. Чуть не забыла. biggrin
Прикрепления: 6574450.jpg(68.9 Kb)


Жить надо в кайф!
 
ЯськаДата: Пятница, 16.12.2011, 12:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
Теперь про Новогоднее меню. Выкладываю по той же схеме.

Виноград в сырно - ореховой шубке.
Это я уже готовила (фотки, правда, не сохранилось) на прошлый Новый год. Поскольку очень вкусно, готовлю и на этот Новый год smile .

Виноград (крупный) — 14 шт., творожный сыр — 140 гр., сыр твердый — 60 гр., фисташки (вес со скорлупой) — 140 гр.
Виноград моем и сушим.Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с творожным сыром и охлаждаем в холодильнике. Фисташки очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью ножа. Каждую виноградинку облепливаем сырной массой, и обваливаем в фисташках. Готовые шарики охлаждаем в холодильнике 1 - 1,5 часа.

Веррины из селедки с яблоком.
Веррины – это закуски, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках. В качестве посуды вы можете использовать самые обычные стопки.

Ингредиенты (на 6 маленьких бокальчиков):
Филе сельди слабосоленой 250 гр., яблоко кисло-сладкое 1 среднее, лук репчатый 1 маленькая, петрушка для украшения, сметана 150 гр., хрен со свеклой 1 ч.л., сок ½ лимона.
Филе селедки мелко порубить и разложить по стаканчикам. Лук измельчить, слегка сбрызнуть лимонным соком и выложить на селедку. Яблоко нарезать мелкими ломтиками или кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Можно яблоко предварительно очистить от кожицы. Яблоко уложить на лук. Сметану смешать с хреном и разложить полученный соус по стаканчикам. Украсить закуску зеленью и дать настояться в холодильнике час.

"Красное и черное (красное)"

Печень куриная — 280 гр., вино красное полусладкое (для маринада - 40 мл; для желе - 300 мл) — 340 мл., алкоголь (виски; для маринада) — 20 мл., масло сливочное — 85 гр., желатин (Dr. Oetker) - 7 гр., анис (звездчатый) — 1 шт., соль (по вкусу), перец черный (молотый; по вкусу), сахар коричневый — 2-3 ч. л., фисташки (измельченные; для панировки).
Влить вино в сотейник, добавить звездочку аниса и коричневый сахар, на среднем огне выпарить наполовину, снять с огня. Добавить желатин и размешать до полного его растворения. Вылить в небольшую прямоугольную форму и оставить до полного застывания (примерно на 1-2 часа, в зависимости от качества желатина). Куриную печень залить вином и виски, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 2 часа. Вынуть из маринада, выложить в огнеупорную форму, запечь в разогретом духовом шкафу до готовности (15-20 минут, 200°). Измельчить в блендере (кухонном комбайне) до состояния паштета. Остудить до комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло. Соединить сливочное масло и паштет из печени, взбить или тщательно перемешать. Готовое желе нарезать кубиками (мне понадобилось только половина порции желе, так что смело можно уменьшить продукты для желе вдвое). Заполнить наполовину формочки для конфет паштетом. Выложить желе на паштет. Заполнить формочки паштетом до конца. При помощи чайной ложки, периодически опуская ее в стакан с теплой водой, сформировать "полусферу". Охладить. За 10 минут до подачи на стол панировать "конфеты" в измельченных фисташках.

Будет оливье tongue с красной рыбой вместо колбасы и свежий огурец вместо консервированного.


Планирую заливное с языком.


Запеченное целым куском мясо с черносливом и курагой.

Салат – коктейль с креветками и соусом из киви (его я еще не придумала wink ).

Канапе:
Сыр – шампиньон – копченость - оливка
Огурец – творожный сыр – креветка или кальмар
Прикрепления: 6563029.jpg(75.9 Kb) · 3310834.jpg(49.3 Kb) · 1511606.jpg(54.7 Kb) · 7396762.jpg(56.3 Kb) · 4054536.jpg(42.7 Kb)


Жить надо в кайф!
 
ЯськаДата: Пятница, 16.12.2011, 12:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
Тарталетки с луковым конфитюром

Слоёное бездрожжевое тесто- 250 гр., творожный/ свежий сыр- 150 гр., луковый конфитюр
Приготовление:
Раскатайте размороженное слоёное тесто до толщины в несколько мм. Вырежьте из теста квадратики (со стороной 4 см) , из обрезков теста сделайте бортики (толщиной 0,5 см). Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке 10-15 мин. Вынуть из духовки и остудить. Выложить внутрь тарталеток по ½ ч.л. лукового конфитюра и сверху выдавить с помощью кондитерского шприца/ мешка творожный или свежий сыр. При подаче можно украсить цедрой апельсина.

Луковый конфитюр
Лук красный- 750 гр., оливковое масло- 70 мл., свеженатёртый имбирь- 1 ст.л., нерафинированный сахар (коричневый)- 3 ст.л., красный винный уксус- 150 мл., марсала/ мадера/ белое сухое вино + 1 ст.л. коньяка- 100 мл., гвоздика толчёная- 1/4 ч.л., соль, по желанию несколько капель соуса табаско
Лук очистить и нарезать кольцами (нетолстыми). Разогреть масло в сотейнике с толстым дном, пассеровать лук до мягкости, осторожно помешивая деревянной ложкой. Добавить все остальные ингридиенты (кроме табаско) и продолжать готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и смесь не загустеет (40 мин.-1 ч.). Приправить солью и по желанию табаско. Подавать с жареным или печёным мясом или птицей, паштетами, овощами, сырами, канапе и т.д. Хранить в банке в холодильнике.

Десерт
Коричное парфе

На 6 порций
3 желтка, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. рома или виски, 250 г сливок.
Для сервировки 1ч.л. какао, 1/2; ч.л. молотой корицы.
Желтки взбить с сахарной пудрой в течение 10 минут, пока масса посветлеет и примет кремовую консистенцию. Добавить алкоголь (для детей его можно пропустить) и корицу. Сливки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с желтками. Разложить в формочки или выложить в одну большую форму, убрать в морозилку не меньше, чем на 4 часа, а лучше на ночь.
При подаче посыпать через ситечко какао, смешанным с корицей.
Прикрепления: 4123649.jpg(49.2 Kb) · 1159902.jpg(38.9 Kb)


Жить надо в кайф!
 
Разговоры » Рецепты » Праздничное меню » Новый год и Рождество
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

рыба дрожжи Крахмал овощи блины напиток растительное масло мед соевый соус сливки конфеты масло кокос грейпфрут кукуруза оливки кальмар лимон горчица шпинат Моцарелла в духовке виноград сметана тыква Суп гарнир йогурт банан грибы свекла зелень на скорую руку кефир лаваш фета корзинки изюм сахар специи Пирог творог капуста кофе маргарин молоко какао торт крем помидор болгарский перец Баклажан рис авокадо японская кухня крабовые палочки нори орехи апельсин печенье на пару соус кабачки жареное на сковороде начинка чеснок яблоко мука тесто выпечка фарш сыр морковь свинина яблоки мясо курица бисквит желе майонез ананас печень яйца салат желатин вино сладкое десерт профитроли шоколад заварное тесто мороженное закуски огурец лук картошка вторые блюда колбаса к пиву
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz